Termine

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen die diesjährigen Veranstaltungen des Botanischen Vereins und anderer Akteure aus Sachsen-Anhalt vor.

Programm Botanischer Verein Sachsen-Anhalt

Unter nachfolgendem Link finden Sie das aktuelle Vereinsprogramm: Programm Botanischer Verein 2022

Botanischer Kalender

Der Botanische Kalender ist ein gemeinsamer Veranstaltungskalender verschiedener Vereine und Akteure, die Exkursionen und Tagungen mit floristisch-vegetationskundlichen Themen in Sachsen-Anhalt anbieten. Unter nachfolgendem Link finden Sie den aktuellen Botanischen Kalender: Botanischer Kalender 2022

Nächste Vereinsveranstaltung

Herbsttagung mit anschließender Mitgliederversammlung

5.11.2022, Halle/Saale

14:00 Uhr:   Eröffnung/Begrüßung

14:10 Uhr   Archäobotanik in Sachsen-Anhalt (Monika Hellmund)

14:40 Uhr:  Verwendung von Feuer in der Biotoppflege – eine Zwischenbilanz nach 10 Jahren praktischer Anwendung) (Stefan Klein)

15:10 Uhr:  Pause

15:40 Uhr:  Rundreise durch Costa-Rica (Antje Kautzner)

16:10 Uhr:  Ende der Vortragsveranstaltung und Beginn der Mitgliederversammlung

• aktuelle Vereinsfinanzen
  • Abstimmung zu neuen Mitgliedsbeiträgen
  • Sonstiges

Ort:  Saal im Landesamt für Umweltschutz Sachsen-Anhalt, Reideburger Straße 47, 06116 Halle (Saale)

Der Saal befindet sich in einem zentralen Gebäude des Landesamtsgebäudekomplexes. In der Reideburger Straße und in der angrenzenden Verlängerten Apoldaer Straße ist das Parken möglich. Am gleichen Tag findet von 10:00 Uhr bis ca. 13:0013:30 Uhr im gleichen Saal das Herbsttreffen des Arbeitskreises Heimische Orchideen Sachsen-Anhalt (AHO) statt.

Auf unsere Veranstaltungen sind wie immer alle interessierten Gäste, d. h. auch Nicht-Vereinsmitglieder, herzlich eingeladen.

Kommentare sind geschlossen.