Termine

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen die diesjährigen Veranstaltungen des Botanischen Vereins und weiterer Akteure vor.

Botanischer Kalender 2017

Zum Vergrößern auf das Bild klicken.

Im Botanischen Kalender 2017 werden alle diesjährigen Termine des Botanischen Vereins Sachsen-Anhalt [BV-ST], des NABU Regionalverbands Halle, des Botanischen Arbeitskreises Nordharz [BAK], des Arbeitskreises Heimische Orchideen Sachsen-Anhalt [AHO], der AG Botanik Dessau [AGBD] sowie der Arbeitsgemeinschaft Kryptogamen [AGK] in Kurzform präsentiert. Beachten Sie bitte weitere Hinweise der Veranstalter zu den einzelnen Veranstaltungen. Der Botanische Verein Sachsen-Anhalt e. V. übernimmt keine Gewähr für die Veranstaltungen anderer Anbieter. Bitte informieren Sie sich im Vorfeld der Veranstaltungen über Programmänderungen bei den einzelnen Anbietern.

Detaillierter Veranstaltungsplan BV-ST 2017

Zum Vergrößern auf das Bild klicken.

Im Veranstaltungsplan können Sie das vollständige Tagungs- und Exkursionsprogramm des Botanischen Vereins für das Jahr 2017 einsehen.

Nächste Veranstaltung des Botanischen Vereins:

Samstag, 26. August 2017: [BAK, BV-ST] Okeraue zwischen Göddeckenrode und Wülperode

Treffpunkt: 10.00 Uhr Kiesteiche NW Göddeckenrode an der L 511. Anfahrt über A 395 Ab-fahrt Schladen Nord, dann Richtung Hornburg fahren, rechts auf die L 511 (Höhe Isingerode) abbiegen und zum Treffpunkt an den Kiesteichen. Von hier eventuell mit reduzierter KFZ-Zahl weiter.
Leitung: K. Schneider (KORINA) und H.-U. Kison
Abschluss: gegen 15.00 Uhr

Die Exkursion zum beginnenden Herbst hin will sich zwei Schwerpunkten widmen: einmal soll die Schwermetallvegetation der Okeraue betrachtet werden, zum anderen die im Gebiet der Oker vorkommenden Neophyten. In diesem Zusammenhang wird durch Frau Schneider eine App vorgestellt, die von KORINA für die Neophytenkartierung eingerichtet wurde. Stiefel sind für diejenigen zu empfehlen, die bei günstigem Wasserstand der Oker auch auf die Kiesinseln wollen.