Termine

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen die diesjährigen Veranstaltungen des Botanischen Vereins und anderer Akteure aus Sachsen-Anhalt vor.

Programm Botanischer Verein Sachsen-Anhalt

Unter nachfolgendem Link finden Sie das aktuelle Vereinsprogramm: Programm Botanischer Verein 2022

Botanischer Kalender

Der Botanische Kalender ist ein gemeinsamer Veranstaltungskalender verschiedener Vereine und Akteure, die Exkursionen und Tagungen mit floristisch-vegetationskundlichen Themen in Sachsen-Anhalt anbieten. Unter nachfolgendem Link finden Sie den aktuellen Botanischen Kalender: Botanischer Kalender 2022

Nächste Vereinsveranstaltung

Pflanzen richtig fotografieren: eine botanische Fotoexkursion– Colchicumwiesen (Schmiedeberg) oberhalb des Kalten Tals bei Ruebeland

Sonntag, 25.09.2022

Treffpunkt: 10:00 Uhr, Treffpunkt nahe Rübeland, unterhalb des westlichen Schmiedeberges am Anfang des Kalten Tales, Parkmöglichkeit am Werk des Steinbruches,

51°46’02.7″N, 10°49’52.9″E

Organisation: Thomas Engst engst.FOTOGRAFIE, Momente . Bilder . Erinnerungen
Die Schönheit von Pflanzen ist unbestritten. Wie aber hält man diese mit der Kamera fest, dass kein Detail verloren geht und die mitunter leuchtenden Farben erhalten bleiben? Auf dieser Exkursion zu den schönen Bergwiesen des Harzes vermittelt Thomas Engst die Grundlagen der Pflanzenfotografie und gibt Tipps und Tricks für gelungene, knackscharfe Bilder.Ihre Kamera sollte über einen Manuellen Modus (M) verfügen und ein Stativ ist von Vorteil.

Auf unsere Veranstaltungen sind wie immer alle interessierten Gäste, d. h. auch Nicht-Vereinsmitglieder, herzlich eingeladen.

Achtung! Die Exkursion zur Pflanzenfotografie wurde auf Sonntag, den 25.9.2022, verlegt.

Kommentare sind geschlossen.